調理、片付け30分、食うの5分
な?無駄だろ?
【自炊初心者へ!】おそらく世界一簡単! レンチン3分でできるミートボール
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/57df8c98e919a6c4c98f9cbfeb7ae5a4cf1f770b
食う量や健康を気にしてるかで変わりまくるぞ定期
家族居るほうが最悪だろ人数分払うんだから
作り置きしなよ(´・∀・`)
時短とか裏ワザとかほざいてるやつは
料理しなくていいぞ?
パック飯に惣菜でものせとけよ
食事は手間かかるもんなんだよ
野菜食べるとなると自炊しか選択肢ないだろ?
>>6
これ
>>6
何が大事なの?
>>6
ファミレスのサラダバーでなんとかならんか
作る過程を楽しめよ
そうかもしれんが、一人だと生活水準を自由に落とせる
米だけ炊いて惣菜買うのもアカンか?
米だけ炊いて半額惣菜がさいつよ
自炊厨三点セット
謎の超激安スーパー
謎の作り置き(その分の工数は無視)
謎の時間短縮
野菜は一人だと余しやすいしな
すぐ傷んじゃう
多めに作って分けて食べる方式は在庫が積み重なって消費が追いつかない
同じ物連続して食べるのも2回までが限度
結局在庫が冷蔵庫、冷凍庫を圧迫し消費するために食べる状態になってストレスMAX
>>39
これな
作ることそのものに楽しみを見出せる頭がないとダメ
低学歴ほど自炊できないのはそのため
材料が値上げしてるのに完成品が値上げ耐えてるからおかしな事になってる
半額惣菜+米は自分で炊くが結局コスパ最強だよな
ttps://i.imgur.com/dGq3rPg.jpg
朝 ケンモミール
タマゴ代高いけど飲み物含めても一回60~90円くらい
ttps://i.imgur.com/pp4j5G0.jpg
昼 ケンモパン
食パン一回30円プラスアルファで50~70円?
ttps://i.imgur.com/JXThZRe.jpg
夜 ケンモシチュー
200円前後くらい?
無職のおじさんです
>>70
暇空メシ並に量少ないな
>>70
無職のわりには贅沢だな
どっから金を捻出してんの?
この前、自分で牛丼作るのに1000円くらいかかった
肉も野菜も調味料も高い
やっぱり買ったほうが安い
そんな事無い
調味料揃えたりの初期投資は多少かかるけど
毎日作るっていう前提であればコスパいいよ
俺が作ってきた料理がこれだけど
緑無し、茶色率高めの味濃い料理ばっかで
健康とは無縁だがコスパは良い
ttps://i.imgur.com/fxyCkkw.jpg
>>85
料理作るのが好きな奴なら自炊はコスパ最高だと思うよ
わかるけど、なんか買ってばっかや外食ばっかだと俺なんで生きてるんだ?ってなる
>>107
俺はあれだけ時間かけて作ったのに食うときは一瞬で無くなることに虚無感を覚える
独身男が短命なのは外食頼りで暴飲暴食になるからだと思うので
自炊しなくても自宅で食うようにしてる
作る量はコントロールできるし
>>109
それは倒れても見つからないからで答え出てるだろ
爆笑問題田中とかすぐ緊急搬送されたのが良かった
まあ主食と脂ばっかだとパフォーマンス下がるから食事整えるに越したことないが
カレーとか含めて煮物はやらんわ
面倒すぎる
>>122
翌日のカレーがうまいと言うことなので翌日まで食べない
>>122
煮るだけだから別に面倒なことはない
①一人暮らし始めたてで自炊やる気に満ちてる時期
②忙しくなって自炊ほぼやらなくなる時期
③ここからどうするかが本当の習慣
カレーは時間かからないやろ
実働15分くらい
揚げ物が一人だとコスパ悪いのと
魚の煮物や魚を捌くのが鬼門で一番上級自炊人しか扱えない
身体に良いものを安く作るスキルは10年以上自炊しないと身につかない気がする
外食だけだと飽きるので自炊も重要
料理をしている時間が大事なんよ
クオリアのおはなしやね
自炊してるとか言ってるやつが何食ってんのかと思ったら
パックご飯とかレトルトとかでワロタ
それ家で食ってるだけじゃん
幼少期ほぼ外食行ったこと無い貧乏人だったから、
いざ一人暮らししても外食が口に合わなくて自炊してるわ
コスパもタイパも悪いのは分かってる
冷凍、レトルト、派生前状態での作り置き、
この辺を駆使しても料理で取られる時間は痛いからな
半分趣味じゃないとやってられん
>>143
これはあるな
コロナ前だとフル出社で自炊したくてもできない→たまにやろうとすると食材腐らすのループだった
ほぼ在宅になった今では調理や洗い物を会議の合間にできるし捗る
>>122
実は煮物が一番楽なんよ
一回作れば数日持つし
弁当も惣菜も小さくなってきてるから自炊せざるを得ない
一人で飯を作りながら飲むのがおすすめ
一人分しか作らないと食材が余って同じのを食わなきゃいけないか腐るのを待つことになる
いまは健康のために自炊してるよ
そこまでコスパは悪くないと思ってる
一人暮らしの自炊は趣味と一体化しないかぎりコスパ悪いよな
どんだけ手間が省けるかを考えるのも楽しいものだ
それが上達するということかもしれん
汁物とか煮物とか焼き魚が苦手だったから、自炊に挑戦してみたけど結局肉ばっかりになって出費がかさんでしまい、すぐにやめた
作り置きで冷凍しておけば楽だぞ
コメントする