マツコ「一生同じ麺しか食べられないなら?」究極の質問に下した決断にどよめき「お~すごい」
ttps://times.abema.tv/articles/-/10077484
ttps://i.imgur.com/jZTi0NT.jpg
コシがあるって書いてるけど、実際は正式な手順よりメソってする...めっちゃメソってする…
ヌメりが無いって書いてあるけど、湯がかない事でちゃんと油分(製造時に付ける油)が抜けてないだけなので…味も劣る…
ttps://twitter.com/d○ug_dog_777/status/1660299063403884544?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
カマホモの豚がテレビでなんか言ったからっていちいち反応しなくていいよ
素麺なんてどう茹でようがたいして美味くないしガス代節約した方がいいは😿
メソってするって方言なの?
メソは東京じゃ、寿司ネタの隠語だが「メソってする」なんてのは初見だ。
メソってどういう意味なんだろ
ネットの裏技的なのって全部馬鹿舌が持ち上げてるだけだからね
料理系YouTuberとかもそう
適当になんでもいいから料理学校とかちゃんとした人の書いた本でも買えばいいのに
一冊あれば色んな料理あるのに
基礎がなってなくて理論もわかってないのにとりあえずネットに書いてあること真似するやつって馬鹿だと思うわ
>>12
でも?何食っても美味しい幸せな体験をする馬鹿舌のほうがいいだろ?
お前みたいな天才舌でいちいち旨い!不味い!って茹で方一つで発狂するよりはずっと幸せじゃね?
>>19
会話にならんやつか
>>12
今はもう料理系Youtuberよりシェフとか料理研究家のほうが再生数稼いでる感がある
>>44
>>12が指摘してるとおりだけど
バカでもすぐ真似できるからな
インスタントに消費できるコンテンツばかり再生される
真面目に地道にやるより「ずぼら」「裏ワザ」がもてはやされる
>>12
SNSは嘘でもいいからバズったやつの勝ちっていうバカ向けだから
嘘でも数字が書いてあればエビデンス!データ!って飛びつくバカばっか
>>12
時短料理とか裏技で簡単に美味しく作れるとか大体正当な手順より美味しかったためし無いわ
>>12
美味い旨いは信用できない
弱者向けワードではなく、美味しいにしろ😡
>>12
なににそんなに切れてるのかわからない
ネットの何が悪いのか
でも
料理youtuberの時短~、裏技~、実は~~
cookpadのは~と素人の代用は~と~、。:☆。は~とお手軽では~と美味しい???は~と。☆。:。~
とかを如何わしく感じるのはたしか
俺はquugleで検索して、調理メーカーが呼んだ料理人っぽい人の本格レシピを優先して使ってる
ただ確かに料理学校の先生のレシピブックは安定感はあるな
12は調理ハットリくんか?
このやり方でつくってるけど、美味しくいただいてる
伝わらない比喩を使うあたりガ○ジなんだろうな
メソってなんだよカスが
何回この作り方紹介するんだよ
素麺って何であんな不味いん
>>16
安いの買うから
>>16
テレビでイタリア人に素麺食べさせてたけど、正直な感想を言ってとお願いすると全員まずいって言ってて笑ったわw
>>16
揖保乃糸くらいでも美味いよ
メソってするがどういう状態なのか全くわからん
この茹で方をした事あるのか
普通に茹でて、
薄く新しい油で麺をコーティングすればいいだけ
パスタとかもバターを塗ってくっつき対策してるし
定番のテクニックですが
しっかり茹でて流水でしっかり洗って氷水でしっかり締めたのが1番美味い😋
袋麺は茹でる時にかき混ぜない方がいいから素麺も一緒だとおもったのか
ラーメン屋やらうどん屋、蕎麦屋などは色々あるけど
素麺屋ってほとんど見かけないよな?
素麺ってそもそもそんなに食として重要視されてないんじゃね?
素麺を旨い~なんて言ってるケンモどうよ?
粘着質に素麺の下げてるヤツいるけど味障なんだろうな
てか素麺で旨いだの語ってる奴は
そりゃ素麺つゆにも物凄い拘ってるんだろ?
素麺なんて個人の好みで硬さとかわるからどうでもいいけど
素麺つゆをなに使ってるか教えてほしいわw
俺にとってはそっちの方が重要な気がする
大体分かるな
生煮えというか麺が透明な感じになっていなくて白いままで湖化していなくて
ボソボソ粉っぽい感じを言葉の意味はよく分からないけどメソと言ってるのか
インスタントラーメンとかでも袋麺は沸騰した湯で茹でないと
お湯で戻しただけじゃ麺が凄い不味いのよ
カップ麺は麺を細くしてあるから分かりにくいけど実際はお湯かけるより
茹でたほうが旨い
そうめんってガチでピン切りすぎて同じそうめんでも全然違うからなあ
そうめんの油分が抜けないと言ってるけど、そうめんに油を塗る本来の作り方をやってるそうめんって揖保乃糸とかお高めのそうめんで
スーパーの安いそうめんは成分表見りゃ分かるけど油塗ってないからな
つまりスーパーの安いそうめんは実はそうめんではなく細いうどんなんだけど
細けりゃそうめん名乗っていいことになってるから
同じそうめんでも成分からして別物という
まあ蕎麦粉1割だろうが10割だろうが蕎麦名乗っていい蕎麦も似たようなもんだが
元のやり方と違うのに不味いとか言ってる奴はスルーするに限る
どうせ話が通じてないんだから
俺の中で普通か不味いかぐらいしかない素麺なんぞを
得意げに○○が~語ってる奴が水道水でやってそうで怖いわ
おまえらまさか水道水なんか使ってる奴が語ってないよな?
貴様らは茹でずにボリボリ食え😡
ソーメンの茹で方よりメソの意味が気になった
メソってすごいよマサルさんで聞いたことあるような
ああこれ去年youtubeで生産者のババアが教える茹でないそうめんってスレ立ってたやつか
普通に茹でるより時間かかるしぬめりとかどうせ流水で〆るんだから関係ないだろっていう
>>236
結局湯を沸かしてそこに入れて煮立ててるのに「茹でない」ってなんだろうなって感じもするな
別に特別旨いとも思わないけどさ。でも不味いとか好きじゃないって意見見たのは嫌儲が初めてだったわ
他所の板でもあんまり見かけない
流石に知恵袋とかで直接調べればそりゃいるんだろうけど
「そうめんは油使ってるからカロ○ーが高い」ってのは嘘
カネス製麺 「手延そうめん 揖保乃糸 上級品」
原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油
栄養成分表示(乾麺100gあたり) 熱量331kcal / たんぱく質8.6g / 脂質2.0g / 炭水化物69.7g / 食塩相当量5.7g
讃岐物産「うどん県のうどん」
原材料名 小麦粉、食塩
栄養成分表示(乾麺100gあたり) 熱量338kcal / たんぱく質6.8g / 脂質1.5g / 炭水化物74.2g / 食塩相当量4.3g
星野物産 「新・信州田舎そば小諸七兵衛」
原材料名 小麦粉、そば粉、食塩
栄養成分表示(乾麺100gあたり) 熱量346kcal / たんぱく質13.2g / 脂質2.1g / 炭水化物68.5g / 食塩相当量2.8g
パスタを水で戻して~って奴もまずい
生産者(家にお母さんがいない時だけ素麺を茹でてるアニメアイコンザ○メン生産者)
素麺は茹でたあとに氷水で冷やすとおいしい
「メソってする」に意味が分からん検索しても出てこないってマジに捉える輩が絶対出てくる
それがツイッター界隈
茹でない素麺は自分もやってみたけどこれの方が美味いって思うやつがいるの不思議だったわ
コメントする